Bevor wir im Herbst wieder mit unseren Verkaufsangeboten von frischem Gallowayfleisch durchstarten, nutzen wir noch den Rest unserer Sommerpause. Aber glaubt mal nicht zum faulenzen… Nein, denn auch wenn der „Betriebszweig“ Feinkost Fleisch mal Pause macht – hinter den Kulissen läuft die Arbeit dennoch weiter. Denn der eigentliche Grundstein unserer Direktvermarktung bildet die eigene Landwirtschaft. Diese läuft das ganze Jahr, tagtäglich, egal ob Sommer oder Winter, Tag oder Nacht, Urlaub oder Arbeitstag weiter und will gepflegt werden. Tägliche Sichtkontrollen der Herde in Kirchhain, ob es auch jedem einzelnen Tier gut geht und Weidezäune in Stand setzen, um Sicherheit von Mensch und Tier zu gewährleisten. Ohrmarken bei den frisch geborenen Kälbchen anbringen und natürlich die große „Sommerernte“ reinholen. Das Heu und Silo, das hierbei entsteht, stammt von unseren Weideflächen im Naturschutzgebiet Kirchhain. Es dient als Futterquelle für unsere Gallowayherde über die winterlichen Monate, in denen kein Gras wächst.
Hinter den Kulissen
2025-09-06T18:54:04+02:00September 13th, 2025|Kategorien: Allgemein|Tags: Galloway, Kirchhain, Marburg, Rindfleisch, Scchlachtraum, Stadtallendorf, Treysa|0 Kommentare
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