Der Herbst lädt mit seinen frisch geernteten Köstlichkeiten wie z.B. dem Kürbis wieder zu leckeren und deftigen Gerichten ein. Mit dem Kürbis als echte Vitaminbombe wird unser Feinkost Fleisch aus Kirchhain bei Marburg zu einem leckeren Gaumenschmaus – nicht nur an nasskalten windigen Tagen.

Galloway mit Kürbis-Curry

Zutaten:

  • 300g Galloway- Rindfleisch
  • 300g Kürbis
  • 300ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Tomatenmark
  • Öl
  • 1/2TL Paprika edelsüß
  • 1/2TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2TL Kurkuma
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • frischer Koriander

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und wie auch das Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch leicht mit andünsten.
Dann das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten.
Den Kürbis mit Tomatenmark, Zitronensaft und Gewürzen hinzugeben.

Ist die Flüssigkeit verdampft ist, die Brühe hinzugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze für etwa zwei Stunden schmoren lassen.

Mit frischem Koriander bestreuen und dazu Couscous oder Reis servieren.

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